CITATION

Quelle est votre opinion au sujet du Ciel et de l'Enfer ? Je préfère ne pas vous répondre, j'ai des amis des 2 côtés. Jean Cocteau


samedi 29 mars 2014

PHOTO DE LA SEMAINE 78

Coucou c'est le rendez vous de la semaine.

Et pour terminer avec ma série, olives et oliviers,  pour la photo de la semaine, voici l'huile nouvelle d'olives de variété "taggiasche" ou "taggiasca" en italien (clic pour en savoir plus avec la fameuse traduction google!-o)))))

Quoi de meilleur qu'une bonne huile d'olive, une tomate bien mûre avec un peu de fleur de sel et un tour de moulin à poivre, un oignon frais, un morceau de piémontais (sorte de parmesan fabriqué dans le piémont) une part de focaccia et quelque olives de la même variété. 





C'est le bonheur non ?   

Pour voir tous les petits et grands bonheurs des participants à ce sympathique rendez-vous du samedi c'est chez Amartia.



 





Et tout ça à boire avec un vin du coin bien sûr !




Bon appétit et bonne journée à tous.
Gros bisous.
Mireille




35 commentaires:

  1. 2 ss et 2 gg ... doublement bon!

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  2. Ca me titille les papilles tout ça !
    Encore une photo qui donne envie de vacances au soleil.
    Bises.
    Valluz

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  3. Yummmmm tu me fais envie Mireille ! L'heure du déjeuner vient de passer, mais ce soir, je mets des olives au menu ! Je n'ai pas ta bonne huile, j'ai celle de La Vie Claire... Pas si mal, mais rien à voir avec ces huiles de petits producteurs, je me souviens en avoir ramené une de Toscanne, c'était le nirvana...
    Bisous Mireille et merci pour cette photo gourmande !
    Doux week-end ! (bisous à Prunette)

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  4. Ah là oui c'est un vrai bonheur !! Simplicité et saveurs !!! Comme j'aime !!!!
    Je te souhaite un très bon week-end !
    Bises ensoleillées

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  5. ça j'appelle ça du sadisme ... nous étaler toutes ses saveurs sou les yeux et ne pas pouvoir les goûter Mireille c'est une honte !
    ;-)))
    je ne suis pas rancunière ...je t'embrasse et je te souhaite une très belle journée

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  6. Je ne saurais m'en passer !!!
    Bisous
    Marie-Ange

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  7. Evidemment, si tu nous prends par les sentiments!A midi , j'ai fait des bruschetta, pas mal non plus..
    C'est malin, j'ai faim maintenant! :o) L'huile d'olive à l'heure du thé ,ça ne se fait pas?.. Non, Si? .. bon, je vais peut-être créér une nouvelle tendance! :o))

    Bisous et bon week-end!

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  8. Tout ce qui me convient! Je suis partante - tu es une tentatrice!

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  9. C'est bien de découvrir ton billet à cette heure-ci, cela donne envie de se faire un petit apéro alliant toutes ces merveilleux produits de Ligurie !
    Bisous, Mimi, très belle soirée !

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  10. pour déguster une tomate cueillie bien mûre, dans ma région, il va me falloir attendre l'été. L'huile d'olive est bien appétissante !

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  11. l'huile d'olive très apprecié a mon pays
    bonne nuit
    bon dimanche
    rosa

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  12. L'huile d'olive est l'un des piliers de mes préparations culinaires. Bonne pour la santé et flatteuse au goût.
    Je l'aime pas trop amère.
    Merci Mireille de mettre en relief la simplicité, les saveurs, les odeurs, et la beauté du Sud.
    Bon dimanche.
    Bises de la capitale.
    Evelyne

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  13. je prends le fromage, l'huile d'olive et la focaccia ! je te laisse la tomate et les olives !
    un vrai délice un filet d'huile d'olive aussi avec du chèvre ou sur un écrasé de pommes de terre!
    bon j'arrête ! j'ai dîné qu'en même on dirait pas!
    belle soirée
    bises
    sophie

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  14. Très appétissant tout ça Mireille, et que ça sent bon ! même ce vin qui a un goût très fruité; mais oui, ça traverse ton blog. Bisous

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  15. C'est le bonheur !
    J'adore les olives d'ici, les petites.
    Et l'huile d'olive ... plus elle est fruitée et meilleure elle est. J'en met partout ou presque.
    Ta photo me donne des envies d'été. Pour moi l'été c'est les tomates, la lavande, les cigales.Avec mon père (avec qui je partage la maison ..) dans l'après midi on a planté des lavandes. Il a acheté des pieds de tomates qui vont sagement grandir en pot à l'abris, quelques jours avant d'être mis en terre.
    Bonne soirée Mireille. Bisous.
    Sans oublier caresses à la petite Mamie Chat.
    Nat à Chat

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  16. L’assiette est effectivement très appétissante !
    Caresses à Prunette !
    Bon dimanche

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  17. Une bien jolie photo avec les olives brillantes... Du bonheur tout en simplicité... Ce doit être super bon de déguster ce plat appétissant au soleil...
    Belle soirée ma Mi.Gros bisous à vous deux. Un gros câlin à ta princesse noire.
    J'attends toujours une recette... Pleine de soleil...

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  18. Elia a hérité de son grand-père paternel un terrain en Sardaigne et il envisage de produire "sa huile" pour la servir aux tables de ce resto qu'il veut ouvrir dans sa bien-aimé Marseille

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  19. un délice
    bon dimanche, bisous
    Laurence

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  20. Mais rien Mireille, il n'y a rien de meilleur c'est évident ... à part peut-être un bon camembert avec une tranche de bon pain de campagne ...?!!! Trêve de plaisanterie, je n'ai jamais eu la chance de goûter une bonne huile d'olive, ça doit être un vrai régal, en effet !
    Très bon dimanche !
    Grosses bises
    Cathy

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  21. Exactement le menu qui me ravit !

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  22. Mon premier message a disparu......je recommence !
    Je disais donc que ton assiette est parfaite, il me manque juste une petite cébette ;o))
    J'achète la même huile d'olive que toi. Je me demande si de temps en temps nous ne sous rencontrons pas sur les routes italiennes sans le savoir !!!
    Bises
    Michèle

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  23. une bonne fougasse avec quelques anchois + de l'huile d'olive
    un régal
    tendresse
    edith
    quand j'allais en Espagne je revener toujours avec un bidon d'huile d'olives( 5 l)
    elle était bien plus épaisse que celle en France

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  24. Que des huiles essentielles !
    Biz

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  25. Côté Ouest de la méditerranée, c'est un peu la même ambiance... Seuls les noms des crus changent.
    Gros ronrons des Chats-Pitres.
    Bisous, Mireille et caresses à Dame Prunette.
    Miss Tigri et les Cat'Alans.

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  26. Tout ce que j'aime. je dois avoir un anc^tre méditerranéen car je ne jure que par l'huile d'olive, la tomate etc... et la focaccia, je la fais l'été pour l'apéritif entre autre.
    Bon dimanche @nnie

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  27. Je vis dans les oliviers, je n'utilise que l'huile d'olive ( avec une tomate, quelques fèves, du sel, pain grillé et un verre de rosé bien frais...)
    Vous me donnez l'eau à la bouche ;)

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  28. Un petit menu qui me plaît bien

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  29. Un plaisir qui se déguste d'abord avec les yeux. Cette petite assiette est drôlement appétissante... Avec le petit vin en prime ! On arrive Mireille, sors quelques verres... ;-)
    Plein de bisous pour toi et Antoine et caresses à Prunette.

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  30. Bonjour Mireille,
    Mais tu es redoutable... comment ne pas languir l'arrivée de l'été, des bons produits frais et faits maison...
    Billet très appétissant et connais pas le vin que tu présentes.

    Bisous et passe une belle journée

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  31. tu m'en laisses un peu, j'arrive !!!
    bises

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  32. Suite logique de ton billet précédent... !

    Salade à l'huile
    Saveur et simplicité
    L'olive est reine

    Biseeeeeeeeeeeeees de Christineeeeeeeeeeeeeeeee

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  33. oh j'ai trop envie d'une petite dinette à l'italienne avec ta photo, là !
    bisous
    laurence

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  34. ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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