Coucou c'est le rendez vous de la semaine.
Et pour terminer avec ma série, olives et oliviers, pour la photo de la semaine, voici l'huile nouvelle d'olives de variété "taggiasche" ou "taggiasca" en italien (clic pour en savoir plus avec la fameuse traduction google!-o)))))
Quoi de meilleur qu'une bonne huile d'olive, une tomate bien mûre avec un peu de fleur de sel et un tour de moulin à poivre, un oignon frais, un morceau de piémontais (sorte de parmesan fabriqué dans le piémont) une part de focaccia et quelque olives de la même variété.
C'est le bonheur non ?
Pour voir tous les petits et grands bonheurs des participants à ce sympathique rendez-vous du samedi c'est chez Amartia.
Et tout ça à boire avec un vin du coin bien sûr !
Bon appétit et bonne journée à tous.
Gros bisous.
Mireille
Et pour terminer avec ma série, olives et oliviers, pour la photo de la semaine, voici l'huile nouvelle d'olives de variété "taggiasche" ou "taggiasca" en italien (clic pour en savoir plus avec la fameuse traduction google!-o)))))
Quoi de meilleur qu'une bonne huile d'olive, une tomate bien mûre avec un peu de fleur de sel et un tour de moulin à poivre, un oignon frais, un morceau de piémontais (sorte de parmesan fabriqué dans le piémont) une part de focaccia et quelque olives de la même variété.
C'est le bonheur non ?
Pour voir tous les petits et grands bonheurs des participants à ce sympathique rendez-vous du samedi c'est chez Amartia.
Et tout ça à boire avec un vin du coin bien sûr !
Bon appétit et bonne journée à tous.
Gros bisous.
Mireille
2 ss et 2 gg ... doublement bon!
RépondreSupprimerCa me titille les papilles tout ça !
RépondreSupprimerEncore une photo qui donne envie de vacances au soleil.
Bises.
Valluz
Yummmmm tu me fais envie Mireille ! L'heure du déjeuner vient de passer, mais ce soir, je mets des olives au menu ! Je n'ai pas ta bonne huile, j'ai celle de La Vie Claire... Pas si mal, mais rien à voir avec ces huiles de petits producteurs, je me souviens en avoir ramené une de Toscanne, c'était le nirvana...
RépondreSupprimerBisous Mireille et merci pour cette photo gourmande !
Doux week-end ! (bisous à Prunette)
Ah là oui c'est un vrai bonheur !! Simplicité et saveurs !!! Comme j'aime !!!!
RépondreSupprimerJe te souhaite un très bon week-end !
Bises ensoleillées
ça j'appelle ça du sadisme ... nous étaler toutes ses saveurs sou les yeux et ne pas pouvoir les goûter Mireille c'est une honte !
RépondreSupprimer;-)))
je ne suis pas rancunière ...je t'embrasse et je te souhaite une très belle journée
Je ne saurais m'en passer !!!
RépondreSupprimerBisous
Marie-Ange
Evidemment, si tu nous prends par les sentiments!A midi , j'ai fait des bruschetta, pas mal non plus..
RépondreSupprimerC'est malin, j'ai faim maintenant! :o) L'huile d'olive à l'heure du thé ,ça ne se fait pas?.. Non, Si? .. bon, je vais peut-être créér une nouvelle tendance! :o))
Bisous et bon week-end!
Tout ce qui me convient! Je suis partante - tu es une tentatrice!
RépondreSupprimerC'est bien de découvrir ton billet à cette heure-ci, cela donne envie de se faire un petit apéro alliant toutes ces merveilleux produits de Ligurie !
RépondreSupprimerBisous, Mimi, très belle soirée !
pour déguster une tomate cueillie bien mûre, dans ma région, il va me falloir attendre l'été. L'huile d'olive est bien appétissante !
RépondreSupprimerl'huile d'olive très apprecié a mon pays
RépondreSupprimerbonne nuit
bon dimanche
rosa
L'huile d'olive est l'un des piliers de mes préparations culinaires. Bonne pour la santé et flatteuse au goût.
RépondreSupprimerJe l'aime pas trop amère.
Merci Mireille de mettre en relief la simplicité, les saveurs, les odeurs, et la beauté du Sud.
Bon dimanche.
Bises de la capitale.
Evelyne
je prends le fromage, l'huile d'olive et la focaccia ! je te laisse la tomate et les olives !
RépondreSupprimerun vrai délice un filet d'huile d'olive aussi avec du chèvre ou sur un écrasé de pommes de terre!
bon j'arrête ! j'ai dîné qu'en même on dirait pas!
belle soirée
bises
sophie
Très appétissant tout ça Mireille, et que ça sent bon ! même ce vin qui a un goût très fruité; mais oui, ça traverse ton blog. Bisous
RépondreSupprimerC'est le bonheur !
RépondreSupprimerJ'adore les olives d'ici, les petites.
Et l'huile d'olive ... plus elle est fruitée et meilleure elle est. J'en met partout ou presque.
Ta photo me donne des envies d'été. Pour moi l'été c'est les tomates, la lavande, les cigales.Avec mon père (avec qui je partage la maison ..) dans l'après midi on a planté des lavandes. Il a acheté des pieds de tomates qui vont sagement grandir en pot à l'abris, quelques jours avant d'être mis en terre.
Bonne soirée Mireille. Bisous.
Sans oublier caresses à la petite Mamie Chat.
Nat à Chat
L’assiette est effectivement très appétissante !
RépondreSupprimerCaresses à Prunette !
Bon dimanche
Une bien jolie photo avec les olives brillantes... Du bonheur tout en simplicité... Ce doit être super bon de déguster ce plat appétissant au soleil...
RépondreSupprimerBelle soirée ma Mi.Gros bisous à vous deux. Un gros câlin à ta princesse noire.
J'attends toujours une recette... Pleine de soleil...
Elia a hérité de son grand-père paternel un terrain en Sardaigne et il envisage de produire "sa huile" pour la servir aux tables de ce resto qu'il veut ouvrir dans sa bien-aimé Marseille
RépondreSupprimerun délice
RépondreSupprimerbon dimanche, bisous
Laurence
Mais rien Mireille, il n'y a rien de meilleur c'est évident ... à part peut-être un bon camembert avec une tranche de bon pain de campagne ...?!!! Trêve de plaisanterie, je n'ai jamais eu la chance de goûter une bonne huile d'olive, ça doit être un vrai régal, en effet !
RépondreSupprimerTrès bon dimanche !
Grosses bises
Cathy
Exactement le menu qui me ravit !
RépondreSupprimerMon premier message a disparu......je recommence !
RépondreSupprimerJe disais donc que ton assiette est parfaite, il me manque juste une petite cébette ;o))
J'achète la même huile d'olive que toi. Je me demande si de temps en temps nous ne sous rencontrons pas sur les routes italiennes sans le savoir !!!
Bises
Michèle
une bonne fougasse avec quelques anchois + de l'huile d'olive
RépondreSupprimerun régal
tendresse
edith
quand j'allais en Espagne je revener toujours avec un bidon d'huile d'olives( 5 l)
elle était bien plus épaisse que celle en France
Que des huiles essentielles !
RépondreSupprimerBiz
Simple et efficace ;o)
RépondreSupprimerbon dimanche !
Côté Ouest de la méditerranée, c'est un peu la même ambiance... Seuls les noms des crus changent.
RépondreSupprimerGros ronrons des Chats-Pitres.
Bisous, Mireille et caresses à Dame Prunette.
Miss Tigri et les Cat'Alans.
Tout ce que j'aime. je dois avoir un anc^tre méditerranéen car je ne jure que par l'huile d'olive, la tomate etc... et la focaccia, je la fais l'été pour l'apéritif entre autre.
RépondreSupprimerBon dimanche @nnie
Je vis dans les oliviers, je n'utilise que l'huile d'olive ( avec une tomate, quelques fèves, du sel, pain grillé et un verre de rosé bien frais...)
RépondreSupprimerVous me donnez l'eau à la bouche ;)
Un petit menu qui me plaît bien
RépondreSupprimerUn plaisir qui se déguste d'abord avec les yeux. Cette petite assiette est drôlement appétissante... Avec le petit vin en prime ! On arrive Mireille, sors quelques verres... ;-)
RépondreSupprimerPlein de bisous pour toi et Antoine et caresses à Prunette.
Bonjour Mireille,
RépondreSupprimerMais tu es redoutable... comment ne pas languir l'arrivée de l'été, des bons produits frais et faits maison...
Billet très appétissant et connais pas le vin que tu présentes.
Bisous et passe une belle journée
tu m'en laisses un peu, j'arrive !!!
RépondreSupprimerbises
Suite logique de ton billet précédent... !
RépondreSupprimerSalade à l'huile
Saveur et simplicité
L'olive est reine
Biseeeeeeeeeeeeees de Christineeeeeeeeeeeeeeeee
oh j'ai trop envie d'une petite dinette à l'italienne avec ta photo, là !
RépondreSupprimerbisous
laurence
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
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