CITATION

Quelle est votre opinion au sujet du Ciel et de l'Enfer ? Je préfère ne pas vous répondre, j'ai des amis des 2 côtés. Jean Cocteau


samedi 25 avril 2015

Photo de la semaine 116


Vous connaissez tous je pense le système du 
"food truck", ces camions itinérants qui vous proposent de la nourriture et, des plats faits maison. Ils ressemblent, en plus petits aux camions ou, aux caravanes américaines.

Et bien voilà un nouveau concept : le "fashion truck" vide dressing. 










Hier à Nice après une matinée et un repas partagé avec un amie niçoise et, l'après midi avec François qui, participe aussi à la photo de la semaine, en allant récupérer ma voiture, je l'ai vu place Garibaldi.

J'ai beaucoup aimé le style rétro de la caravane. À l'intérieur rien à ma taille bien sûr!-o)  Mais,  quelques accessoires forts sympathiques. 

Il se déplace de ville en ville. 
Il était avant-hier à Marseille, hier à Nice donc, et etc etc.....

Personnellement,   ce n'est pas vraiment mon truc mais,  
le truck lui m'a plu !-o))


Pour celles et ceux  qui seraient intéressés :clic et clic


Pour voir toutes les participations à la photo de la semaine rdv chez Amartia.



Gros bisous
Belle journée.
Mireille

mercredi 22 avril 2015

La nouvelle petite star écologiste de Cannes !-o)

Non cette star ne montera pas les marches du Palais ou du moins, je l'espère pour lui.

Il y a au centre de Cannes un massif forestier "La croix des Gardes". 




Cette année la commune a opté pour un débroussaillage écolo : des ânes.

Ils appartiennent à l'association
ânesterel,
crée par un sapeur-pompier volontaire qui, 
voyant les difficultés pour certains propriétaires, à financer le débroussaillage (devenu obligatoire) de certaines  parcelles inaccessibles a eu cette idée géniale. 

Il a 49 ânes qu'il loue. Pour la plupart sauvés de la boucherie.
La marraine de l'association et la vétérinaire bien connue Natacha Harry (clic) et (clic) devenue responsable de la SPA France.

Si je vous en parle, c'est que Fifi et Riri qui débroussaillent le massif cannois sont devenus parents !
Le 3 avril un petit est né là-haut au milieu des mimosas. 


Il fallait absolument que je le vois.

Voila Fifi la maman : 




 Le papa Riri : 





Et le petit ? Il est où le pitchoun ?
Mais ici ! Caché dans les pousses de mimosa.
Je vous présente Fanfan (prénom choisi par les lecteurs de Nice-Matin)
 . 

Sur les photos il a 10 jours. Je les ai prises le 13 avril. 





Mais maman arrive et le petit se lève, on va un peu les suivre.










  Protection maternelle. 








Dis maman, je peux aller faire un tour tout seul ! 






Oui, mais papa est prié de rester à l'écart. Et il n'est pas content ! 






Alors, à l'aventure ! 














Et tandis que maman reprend un peu de forces, brins d'herbe à la bouche. 




Fanfan continue la visite de son environnement. 























Les pousses de mimosas sont très envahissantes et vont être avalées aussi. 










Et bien sûr j'ai soif ! 


















Et maintenant je me repose. 










Au revoir, à bientôt.

Bises à tous.

Mireille et Fanfan

samedi 18 avril 2015

Photo de la semaine 115



 À deux c'est mieux avait écrit,  Anton Tchekhov -o) 




                                                        mercredi 15/04/2015



Grâce à Gine  je connais maintenant le nom exact de cette fleur : convolvulus cneorum ou plus simplement, liseron de Turquie. Petit rajout, ce liseron n'a rien à voir avec le liseron de nos campagnes, il fait de très jolis massifs bas, ne grimpe pas, n'envahit pas du tout et a des feuilles qui ressemblent à des succulentes, une plante pour le sud en fait. 

Bravo Marie tu avais trouvé, tes connaissances sont bien meilleures que les miennes. Cette année elle est très présente dans les massifs et, très fréquentée par les insectes. Tous les jours je fais de nouvelles découvertes. 

Pour voir les autres participants à La Photo de la Semaine, rdv chez Amartia.



Quant au baron de la Vie Parisienne d'Offenbach, il chantait, "je vais m'en fourrer jusque là"  donc :

Open bar !-o)





  Gros bisous.
À cet après-midi.
Mireille 


mardi 14 avril 2015

De l'amitié, de la lecture, de la gourmandise et des fleurs pour entourer tout ça.


Suite à une conversation avec elle,  j'ai voulu en savoir plus sur l'histoire de son peuple, de son pays, de cette guerre. Être plus proche de cette réalité, en apprendre plus que ce que les médias nous en avaient dit à cette époque.
Je lui ai alors demandé un conseil sur les livres qui parlent de cette histoire si proche de nous. Il y a quelques semaines un colis est arrivé avec : 






Je ne suis pas très douée pour résumer un livre aussi je vais me servir de la quatrième de couverture qui s'exprime bien mieux que moi !-o) 
Tout ce que je peux dire c'est, que je n'ai pas lâché le livre, que ce personnage est attachant et émouvant et, qu'il nous apprend beaucoup sur ce superbe pays qui a souffert et souffre encore. 








Il y avait aussi, l'invitation à la soirée tzigane organisée par Nadezda et Boris  son mari, illustrée par une œuvre (ici en noir et blanc) de ce dernier artiste peintre. 
Et une petite carte illustrée par son beau-frère avec un texte très gentil. 
 






Et ici l'original en couleurs 





Et puis une autre surprise ! J'avais lu une des recettes que Nadezda avait prévue pour cette soirée. J'étais étonnée par ce sirop de Liège que je ne connaissais pas du tout. 


Une délicieuse pâte de fruits (pommes, poires et dattes) qui se mange étalée sur des tartines ou, qui permet de préparer de délicieuses recettes belges. J'ai évidemment trempé mon doigt dans le pot, puis la cuillère!-o))  Mais, j'en ai gardé pour faire cette recette vue chez Nadezda et celle-ci  trouvée sur le net qui, me tente beaucoup aussi.
Pour en savoir plus sur cette spécialité c'est ici  ou ici .

 



Merci Nadezda pour ta générosité toute simple et sans ambiguïté, pour ton humour que j'aime beaucoup et pour ton amitié.
Ces petites fleurs de printemps sont pour toi. 





Gros bisous à toi et à tous mes visiteurs.
Belle semaine.
Mireille.

samedi 11 avril 2015

L'ail des ours, morilles et fleurs !

Ajout du 10/04/2015 : Je ne peux participer à la photo de la semaine mais je passe vous voir ce soir et demain. 
Pour voir ceux qui participent rdv chez Amartia.

L'ail des ours.
 
Vous connaissez ? 

C'est un peu comme une madeleine de Proust pour moi.
Tous les ans d'avril à juin il pousse dans nos forêts, ici c'est "ma" productrice de légumes qui m'en ramasse sous ses chênes, enfant c'est avec mon père que j'allais le ramasser.


Les feuilles : attention à ne pas les confondre avec le muguet qui pousse à la même saison et qui lui est un vrai poison ! 



Les boutons et la fleur un peu ouverte. 





Pourquoi je vous en parle ?
Parce qu'en dehors d'en faire un délicieux pesto pour mettre avec des pâtes, dans la salade, sur des toasts, pour assaisonner des plats etc,etc, etc ...., j'en fait avec "mes" œufs de belles omelettes et de délicieux œufs cocotte. 

Pour les boutons ça se prépare comme des câpres, au vinaigre ou au gros sel mais il en faut une belle quantité. 

C'est aussi une plante qui vous veut du bien ! Pour en savoir plus : clic et clic.

Evidemment j'ai oublié de photographier les œufs cocotte avant de les manger, il faut dire que cette cuisson a du mal à patienter !-o) 



Aussi j'en profite pour vous parler d'un autre produit roi du printemps, les morilles ! 










Qui ce sont terminées en brouillade, que j'ai pensé à photographier en vitesse avant de la servir dans des assiettes creuses bien chaudes. 





Pour 2 pers gourmandes !-o)))
- 4 œufs entiers battus + 2 jaunes,
- les morilles revenues dans un mélange huile/beurre, salées    et poivrées auxquelles, on peut ajouter une persillade très 

   faible en ail (pour ne pas tuer le goût des morilles) à la fin
  de leur cuisson. 
- un cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.

Mettre les œufs battus dans un saladier au bain-marie, ou si comme moi vous avez un petite sauteuse à fond très épais, faire fondre du beurre, lorsqu'il est mousseux ajouter les œufs battus, laisser prendre sans cesser de tourner, à mi-cuisson ajouter les morilles, touiller toujours.
Hors du feu ajouter la crème fraîche et les deux jaunes.
Bien mélanger et servir dans des assiettes creuses et chaudes avec des tranches de pain de campagne grillée. 


                                                                        ☼☼☼☼☼


Et puis, des fleurs de printemps pour mes amies amoureuses des jardins et aussi pour tous mes visiteurs ! 


Des tulipes : 







Un cœur ? 




















Et puis des campanules ?????? Je ne suis pas sûre !-o)

Avec fourmi : 






Avec abeille ? 






Gros bisous à tous.
Bell
e journée.
Mireille. 

Ajout du 10/04/2015 : Je ne peux participer à la photo de la semaine mais je passe vous voir ce soir et demain. Pour aller voir ceux qui participent rdv chez Amartia.