Aujourd'hui ce sera poissons évidement:
Un petit hors d'œuvres tout simple.
Petits rougets tout frais que je vais faire griller.
Puis un loup au gros sel.
Celui a été mangé il y a quinze jours.
Bon lundi de Pâques à tous et bon poisson pour le 1 er avril.
Gros bisous à tous. Mireille
J'adore les deux, particulièrement le loup grillé...
RépondreSupprimerAllez, je m'invite pour midi !
Très bon lundi de pâques, Mireille, je t'embrasse.
Malheureusement le loup grillé c'est un peu dur dans l'appartement c'est pour ça que je le fais au gros sel, les rougets ça va plus vite.
SupprimerJe t'embrasse, belle journée.
Lisant la 1ere phrase, j'ai pensé au mauvais temps, puis je me suis dit que c'etait un poisson d'avril, il fait mauvais mais quand même! :o)
RépondreSupprimerOuf, il était question de cuisine, suis-je bête!!Plats appropriés pour cette journée, rien de meilleur que du beau poisson frais, les rougets me rappellent le temps de mon grand-père..
Bonne journée, même un peu grisouillante! Le beau temps va bien finir par revenir..un jour!
Gros bisous!
Bien que je sois très près j'espère que ça n'arrivera pas.
SupprimerMais dans les sous-sol c'est déjà arrivé.
Il est loin le temps ou on les avait pour 4 sous emballés dans du journal.
Les rougets sont en or et le loup en argent massif, j'ai mes petites adresses à Golf-Juan mais il ne faut pas y aller l'été.
La journée est aussi très tristounette et hier pluie toute l'après-midi.
Il y aura un jour de beau et je pense que c'est demain. Tant mieux.
Je te repasses le mp car je viens de m'apercevoir qu'il était resté dans les brouillons. Mystère. Dis moi si tu l'as reçu.
Je t'embrasse très fort. Belle journée
Ah non! J'en veux j'en veux j'en veux!
RépondreSupprimerJ'ai vécu les 12 premières années au bord de la mer et franchement je salive rien que de me rappeler le gout du poisson tout fraîchement pêché et grillé sur les braises d'un feu de branches de pin!!!
***
BISOUS et très BON lundi de Pâques ma Zamie****
Comme je le disais à Norma, pas question de le faire griller dans l'appartement et les restos qui le font au feu de bois sont très rares donc très chers.
SupprimerMais il est frais c'est déjà ça, je vais direct au pêcheur.
Gros bisous et belle journée.
Moi aussi j ai cru qu une vague etait montee chez vous et avait apporte du poisson tout frais et en direct a Prunette! Zut, il t a fallu aller au marche!Les rougets bien griles sont mon peche mignon. On en trouve bien sur en Grece, mais a prix d or!
RépondreSupprimerGrosses bises et bon lundi de Paques chere Mimi
Bonjour et bienvenu Alexandros.
SupprimerJe pense que vous devez être dans le cercle de Marie-Paule et Akilleas.
Non les vagues ne montent pas jusqu'au troisième. Ouf! mais parfois
elles, envahissent le sous sol.
Ici aussi les rougets sont à prix d'or, même en les prenant au pêcheur il restent chers et l'été avec les touristes les prix grimpent encore.
Mais c'est mon poisson préféré, alors je ne résiste pas trop.
Merci pour ton passage Alexandros, je vais aller voir ton blog.
Grosses bises et belle journée
Il est tellement dans notre cercle que je me suis servie sans m'en apercevoir de sa connection au lieu d'utiliser la mienne! Comme il était paresseux pour écrire dans mon blog et moi pour traduire, mon chéri a créé son blog et publie ce qu'il souhaite.
SupprimerJe rentre ce soir et ce n'est pas la joie :-(
A part celle de retrouver Rubens!
Je t'embrasse bien fort.
Je ne comprends toujours pas Alexandros c'est Akilléas ? Je me doutaiss un peu vu les reportages qu'il y a sur son blog.
SupprimerKea, Athènes, le rouquin de Corse, Toulouse etc etc.... mais je ne savais pas. Bon je retourne voir ce qui ce passe là-bas.
Bon retour et caresses à Rubens lâcheuse de minou.
Je t'embrasse.
Oui Alexandros est le pseudo d'Akilleas pour son propre blog. Grosses bises
SupprimerOK je viens de m'inscrire j'irai voir de temps en temps.
SupprimerIl y a de belles photos.
Bises
tu tues le poisson avec un marteau? :))
RépondreSupprimerOui c'est bien plus pratique et comme ça il ne meurt pas étouffé.
SupprimerBises
Ici c'était salle de fruits de mer (oranges et mandarine !!) et soles... pour une fois nous n'avons pas fait "le bar" du dimanche, à la croûte de sel bien sûr : parfum inimitable, chair fondante et ferme, un vrai bonheur gustatif ! nous sommes des mordus : mais mon marteau est plus rustique que le tien, à force de casser le sel, il est tout attaqué !! Et j'utilise un sel local, gris, mouillé, qui permet d'avoir une croûte qui prend bien. Bien sûr, tu le sais, ton loup c'est mon bar !!! parfait aussi avec une dorade ou un maigre. Par contre, j'ai essayé le poulet : c'est bon mais pas meilleur qu'un bon poulet rôti !
RépondreSupprimerBon premier avril, j'ai fait des "niches" et me suis bien amusée !!
Ton bar c'est mon loup mais, tu sais que je suis capable de faire la différence à l'aveugle, cru ou cuit. La méditerranée à un goût particulier. Je parle de poisson sauvages bien sûr!
SupprimerMon marteau est attaquée aussi car il est en laiton et plein de vert de gris que j'ai un peu astiqué pour la photo.
Comme je ne mélange pas les saveurs pour ce plat là, je mets toujours du sel de Camargue gris et mouillé mais comme j'étais en panne, c'est du sel blanc de Sicile. Super bon, je m'en sers pour l'eau des pâtes et ben tu vas me prendre pour une folle mais elles n'ont pas le même goût. Je fais la dorade, le denti, comme ça mais le meilleur c'est le St Pierre.
J'ai longtemps hésité et j'ai un jour gouté dans un resto, depuis je suis adepte.
Plutôt que le poulet essaie le magret de canard, si si c'est super.
Je vois que tu t'es bien amusée hier.
Belle journée et bises
Hummm, un loup avec du fenouil !
RépondreSupprimeravec le temps qu'il fait, on dirait un loup à la neige, bon lundi de Pâques !
Oui grillé au fenouil c'est vraiment très bon, mais au gros sel je le laisse nature et juste un filet de très bonne huile d'olive dans l'assiette c'est tout.
SupprimerIci c'est la pluie, et que l'on ne me parle plus des nappes phréatiques qui manquent d'eau dans notre région !!!
Belle journée, gros bisous
poisson et viande au gros sel! une des recettes aussi de mon fils!
RépondreSupprimerC'est une bonne cuisson qui garde intact le goût des aliments.
SupprimerJ'aime beaucoup faire le magret de canard comme ça.
Bises
RépondreSupprimerUn poisson d'avril
Est venu me raconter
Qu'on lui avait pris
Sa jolie corde à sauter
C'était un cheval
Qui l'emportait sur son coeur
Le long du canal
Où valsaient les remorqueurs
Et alors un serpent
S'est offert comme remplaçant
Le poisson très content
Est parti à travers champs
Il saute si haut
Qu'il s'est envolé dans l'air
Il saute si haut
Qu'il est retombé dans l'eau.
Boris Vian
J'aime beaucoup le bar en carpaccio et les rougets juste poêlés en sauteuse avec un peu de piment d'Espelette
Je t'embrasse affectueusement
J'aime beaucoup Boris Vian mais, je ne connaissais pas ce texte.
SupprimerC'est très bon en carpaccio aussi ou cru à la tahitienne.
Je t'embrasse très fort.
Belle journée
Le temps aussi nous a fait le coup du poisson d'avril !
RépondreSupprimerSoleil éclatant ce matin et puis ... bof !!!
Bisous
Marie-Ange
Ce fut aussi exactement comme ça de ce côté ci de l'Estérel.
SupprimerEt ce matin il pleut mais il fait 12° alors ça va.
Gros bisous et belle journée
J'aime beaucoup le bar (loup) avec ou sans gros sel !!!!
RépondreSupprimerLe poisson d'avril
ne tient qu'à un fil
papier ou carton
deux gros yeux tout ronds
Celui qui l'accrochera
au dos de sa cavalière
Pendant une année entière
beaucoup de chance il aura !!!!
Bises en bulles
je ne connessais pas!
SupprimerMoi non plus je ne connaissais pas c'est de toi ?
SupprimerLe poisson sauvage c'est encore bon pour la santé, alors profitons en car j'ai peur que des problèmes comme ceux de la viande ne surviennent.
Gros bisous et belle journée
Ah la cuisine méditerranéenne. Cuisine de poisson, tout en même temps, Pâque et le premier avril.la chance d'habiter un pays de mer.
RépondreSupprimerMarseille, un rêve que je réaliserais je pense cette année.
C'est vrai que l'on a de la chance pour nos produits, nous en trouvons encore de bons.
SupprimerJe suis à Cannes mais si tu passes dans la région de Marseille ce n'est pas loin, je peux venir.
Gros bisous et belle journée
Pas de poisson aujourd'hui mais une vraie belle nouvelle...
RépondreSupprimerBonne soirée
M de sclos
J'ai été hier voir la nouvelle.
SupprimerBravo, bravo. Plein de bonheur.
Belle journée dont je ne doute pas qu'elle le soit.
Bises.
Waouhhh ! Tout ce que j'aime... Les rougets arrivent chez nous quand la mer n'est pas agitée sinon ils restent dans leurs rochers... Grillés... Et le bar !!! Tu as vu l'oeil qu'il te fait sur la troisième photo en partant du bas ! C'est un excellent poisson, super pour conserver intact son goût en croûte de sel et aussi pour la ligne ! Merci ma Mi, tes photos sont superbes.
RépondreSupprimerGros bisous, bises à Antoine et caresses à Prunette.
Nous aussi il faut un peu aller les chercher dans les rochers, c'est leur lieu d'habitation favori.
SupprimerSur la troisième photo en partant du bas c'est pas son œil mais sa nageoire à côté de l'ouïe mais elle me regarde quand même, lol.
Pour moi la cuisson au sel c'est ce qu'il y a de mieux pour les gros poisson.
Pour la ligne comme je l'arrose d'une très bonne huile d'olive dans l'assiette, c'est pas gagné.
Merci ma Li, je t'embrasse très fort. Belle journée et caresses à Edgard
Que ce soit des rougets ou du loup tu m'invites quand tu veux ! (rires) Mon père préparait le loup au barbecue avec du fenouil et une goutte de pastis...(enfin un peu plus...)
RépondreSupprimerBon poisson d'avril bien sûr. Prunette a dû loucher sur les plats, non ?
Bisous et bonne semaine Mireille
Le loup au fenouil flambé au pastis c'est très bon aussi et je sais le faire si tu passes!!
SupprimerPrunette est une chasseuse de croquettes, les aliments hors de ça ne sont pas trop sont truc. C'est bizarre mais elle a toujours été comme ça.
Gros bisous et belle journée. Ici il pleut. Pffffffffff
Miaoumiam
RépondreSupprimerronrons Mireille et Prunette
Bien sûr les filles, je n'en attendais pas moins venant de vous.
SupprimerPetites gourmandes !
Ronrons, Opale, Sonye et Laurence.
Prunette
Et bien nous c'était merlu au cours bouillon et couteaux au barbecue décidément tout le monde était poisson! on ne s'en lasse pas.
RépondreSupprimerJ'aime tous les poissons et au court bouillon c'est très bon aussi mais j'aime moins les couteaux.
SupprimerLe poisson sauvage est encore pas trop trafiqué, profitons-en.
Gros bisous Mayalène.
Belle journée
J'aime tout les poissons de mer, moins de rivière - En regardant tes photos je salive
RépondreSupprimerBonne journée
Je n'aime pas les poissons de rivière, ils manquent de goût ou alors ils ont celui de la vase.
SupprimerMerci pour les photos.
Belle journée à toi.
Zut! j'arrive trop tard. Pendant que je dégustais cabri et agneau, le poisson doit être terminé. Pourtant, les rougets... zut!
RépondreSupprimerVoilà ce que c'est que de s'attaquer aux plus faibles. Bizarrement je mange de l'agneau même de lait mais, je ne peux plus manger de cabri.
SupprimerPourtant petite mon père en faisait souvent et j'aimais ça. Peut-être le fait d'en avoir élevé au biberon quand j'étais assistante véto bénévole en refuge.
Ah les rougets sont vraiment mes poissons préférés.
Bises et belle journée
hummmm ! ça sent le poisson ici !!!!
RépondreSupprimerEt ça tombe bien, j'adore le poisson !
Biseeeeeeeeeeeeees de Christineeeeeeeeeeeeeeee
Si ça continue je ne vais plus manger que du poisson, la viande.
Supprimeret j'aime quand ça sent le poisson. Mes voisins chichiteux non mais, je m'en fiche.
Biseeeeeeeeeeeeeees Christineeeeeeeeee et belle journée.
Miam !
RépondreSupprimerJe dirais mieux même : miam miam.
SupprimerGros bisous , belle journée
mmm encore de bons petits plats !!! merci de ta visite et de ton intérêt pour mes clous !!!!! il est possible que ce soient des clous romains , mais je n'en sais rien , on s'est fait le film avec mon fils !!! mais je suis quand même curieux !! quant au chat ce n'est pas Emile mais Emilie qui joue avec le chat !!! faute de frappe !!! bises, papé
RépondreSupprimerMerci mais là ce n'est vraiment pas de la cuisne.
SupprimerCe n'est pas sûr en effet pour les clous mais sait-on jamais?
Je pars en Italie demain deux jours je m'en occupe la semaine prochaine.
Je serais à Nice la semaine prochaine, je mange avec Marie.
Bien sûr pour le chat ça change mais, après tout ce nom lui va très bien. haha.
Gros bisous et belle soirée.
Ah quand même, ça doit faire pas loin de 8m le 3ème étage, non ...?!!!! L'avantage, c'est que tu n'as eu qu'à te baisser pour pêcher le poisson !!! Trêve de plaisanterie, vous avez dû vous régaler !
RépondreSupprimerTrès belle soirée !
Grosses bises
Cathy
Oui c'est ça je pense et comme l'immeuble est au niveau de la mer ça fait tout de même une belle vague. Je crois que je préfère aller chez mon pêcheur.
SupprimerLe poison je ne m'en lasse pas, c'est 2 à 3 fois par semaine.
Gros bisous.
Joli mercredi.