Dans sa chanson Sardou (pas Michel hein!! Fernand) disait :
Aujourd'hui peut-être ou alors demain .....
Alors aujourd'hui j'ai fais ma fainéante mais, à moitié.
J'ai tout de même un peu travaillé, j'ai exécuté mais, par contre j'ai laissé mes ami(e)s blogueurs et blogueuses écrire à ma place.
C'est déjà ça de gagné. Ouf !!!!
D'abord une soupe de concombre au crabe (j'ai remplacé le crabe par du thon et mis un peu plus de yaourt) et un gazpacho de betteraves au Boursin auquel je n'ai rien touché.
Ensuite un velouté froid au fenouil que j'ai accompagné de crevettes marinées au pastis et grillées. Vous les trempez dedans, un pur délice.
Et pour terminer avec le frais un gazpacho de melon et de concombre "centrifugato di melone e cetriolo"qui va très bien avec du jambon de Parme et une succulente "Minestrone à crudo".
Et comme j'avais commencé le semaine avec une recette grecque, je la termine par une autre recette de ce pays magnifique.
On m'a expédié un paquet de chilopites, j'ai pu réaliser le plat qui m'avait tant séduit chez Amartia clic l'agneau aux chilopites.
Avant d'enfourner.
Après le four mais avant les chilopites.
A table !!!!
Les chilopites sont des pâtes fabriquées avec du lait de brebis (voir chez Amartia) cela donne vraiment un goût particulier à ce plat. Personnellement je n'ai pas rajouté de fromage.
Je pense que ces pâtes doivent pouvoir ce trouver sur internet. On peut aussi peut-être (mais je n'ai pas essayé), les remplacer par des crozets de Savoie que l'on trouve facilement dans les grandes surfaces et, rajouter du fromage rapé de brebis sicilien à la fin de la cuisson. A voir !!!
Ouf !!! Ce n'est pas si facile d'aller copier chez les autres.
Quoique qu'il en soit :
Je vous souhaite un bon appétit, une douce soirée de dimanche et une bonne semaine qui arrive. Mireille
Aujourd'hui peut-être ou alors demain .....
Alors aujourd'hui j'ai fais ma fainéante mais, à moitié.
J'ai tout de même un peu travaillé, j'ai exécuté mais, par contre j'ai laissé mes ami(e)s blogueurs et blogueuses écrire à ma place.
C'est déjà ça de gagné. Ouf !!!!
D'abord une soupe de concombre au crabe (j'ai remplacé le crabe par du thon et mis un peu plus de yaourt) et un gazpacho de betteraves au Boursin auquel je n'ai rien touché.
Ensuite un velouté froid au fenouil que j'ai accompagné de crevettes marinées au pastis et grillées. Vous les trempez dedans, un pur délice.
Et pour terminer avec le frais un gazpacho de melon et de concombre "centrifugato di melone e cetriolo"qui va très bien avec du jambon de Parme et une succulente "Minestrone à crudo".
Et comme j'avais commencé le semaine avec une recette grecque, je la termine par une autre recette de ce pays magnifique.
On m'a expédié un paquet de chilopites, j'ai pu réaliser le plat qui m'avait tant séduit chez Amartia clic l'agneau aux chilopites.
Avant d'enfourner.
A table !!!!
Les chilopites sont des pâtes fabriquées avec du lait de brebis (voir chez Amartia) cela donne vraiment un goût particulier à ce plat. Personnellement je n'ai pas rajouté de fromage.
Je pense que ces pâtes doivent pouvoir ce trouver sur internet. On peut aussi peut-être (mais je n'ai pas essayé), les remplacer par des crozets de Savoie que l'on trouve facilement dans les grandes surfaces et, rajouter du fromage rapé de brebis sicilien à la fin de la cuisson. A voir !!!
Ouf !!! Ce n'est pas si facile d'aller copier chez les autres.
Quoique qu'il en soit :
Je vous souhaite un bon appétit, une douce soirée de dimanche et une bonne semaine qui arrive. Mireille
Merci Mireille, miam miam.
RépondreSupprimertoutes des recettes qui m'étaient inconnues.
bien que, la soupe concombre crabe, je me faisais aussi une préparation avec thon et jus de citron, servi frais c'est délicieux.
Le gaspacho de betteraves me plait bien je vais essayer aussi. et toutes ces bonnes idées, merci ainsi qu'à tes amis.
bonne soirée, bisous
Laurence
C'est le moment d'en profiter, c'est l'été indien !! Chez toi aussi d'après la météo. Celle au concombre est très bonne. Mes deux préférées sont : la betterave et la minestrone.
SupprimerMerci pour ta visite gentille Laurence. Gros bisous et caresses aux filles belle journée.
Je suis deja grosse ton blog m aide pas ,lol
RépondreSupprimerhier j ai fait un gazpacho simple,tes soupes la me disent bien,bon dimanche ;o)
Dans les premières il n'y a que des légumes, et pas beaucoup de choses grasses, le yaourt peut-être maigre. Quant au poids je te l'aie déjà dis. C'est un combat de tous les jours pour lequel je n'aie plus envie de sortir les armes. Tu peux me voir avec mon mari en cliquant sur les peintures de norma c et tu pourras comme ça y voir aussi les belles toiles de cette artiste. Bonne journée et gros bisous.
SupprimerPlein de recettes pour l'été d'abord, puis tu finis avec cette merveille aux chilopites!Je me demandais ce que c'etait jusqu'à ce que tu expliques. Bon, c'est malin, rien qu'a regarder ton post ,j'ai faim et je prends trois kilos!!(et des kilos, j'en ai dejà bien trop..)Le concombre au crabe et le fenouil aux crevettes , je meurs!!
RépondreSupprimerDois-je te remercier pour les recettes ou t'en vouloir pour ton sadisme à montrer de telles photos?! :o)Bon, allez, je choisis de te remercier, comme ça je pourrai copier à mon tour!
Bises!
Oui je les aie vite publier car il fait encore bien chaud par ici. Les chilopites à l'agneau est un plat vraiment délicieux. Et j'ai trouvé une recette avec des langoustines, comme il m'en reste ce sera pour la prochaine fois. Celle au fenouil est la préférée de mon mari. Quant au poids j'en ai parlé avec Nefertiti. Regardes ma réponse et tu comprendras. Toutes ses recettes ne sont pas plus grasses qu'un bon gros morceau de notre pissaladière que je ne vais pas tarder à faire d'ailleurs.
SupprimerGros bisous et belle journée.
Fais-tu la vente par correspondance ?? Jamais je ne pourrai faire tout ça !!!! Rudement bien présenté et ça donne envie de goûter à tout. Bises.
RépondreSupprimerDis moi toi tu passes des heures a faire des pots de ratatouille et tu ne peux pas faire deux soupes au mixer. Essaies c'est simple et rapide et tu as les légumes de ton jardin. Que demander de plus. Non je ne fais pas de vente par correspondance, car La Poste n'est pas assez fiable. Hihi.
SupprimerBisous et belle journée à toute la petite famille.
Je voulais te poser la même question chère Mireille? Fais-tu la vente par correspondance?Quand je vois tes photos j'ai envie de prendre une cuillère et de plonger dans le plat! Il est possible de trouver des chilopites sur un site francophone comme http://www.lepaniergrec.fr/milk-hillopites,fr,4,MYL0050.cfm
RépondreSupprimerLe concombre au crabe doit être délicieux. Vraiment tu nous fais rêver.
Bonne soirée. Bisous.
Non pas de vente par correspondance, j'aurai vraiment du mal a suivre !!! Fais attention de ne pas crever l'écran de ton PC avec ta cuillère. Merci pour l'adresse des produits grecs, je pense que ça va intéresser certains de nos visiteurs. Le concombre au crabe est délicieux, je l'ai fait avec du thon because pas de crabe ce jour là, c'est aussi très bon. Bisous et belle journée Marie-paule.
SupprimerQue des bonnes recettes, mais toutes ne sont pas à mon goût! Je suis une gourmande incorrigible et certains goûts ne "passent" pas. J'ai fais la recette de la soupe au fenouil que j'ai adoré - sans aneth pour moi!
RépondreSupprimerJe crois me rappeler que, déjà tu n'aimes pas les oignons. Mais certaine soupe n'en on pas et dans les autres tu peux aisément les enlever. Dans la soupe de fenouil, tu as mis le pastis au moins ?? Celle-ci est aussi très bonne et si tu aimes les betteraves, celle avec le boursin est très douce. Gros bisous et joli lundi
RépondreSupprimerNous sommes très intéressés par la 2e recette... enfin, surtout ce qu'il y a sur le bord de l'assiette ! Miaou-miam !
RépondreSupprimerRonrons de Graf, Zing & Roméo. Bises de Miss Tigri.
Vous m'étonnez les mangeurs de crevettes !!! Mais il n'y a pas que ça !!! Et le fenouil au pastis hein ? Il faut tout manger sinon pas de crevettes. Gros gourmands. Ronrons les GZR et grosses bises à Miss Tigri. Prunette qui surveille son assiette.
SupprimerBon, là....j'ai au fond des yeux un énÔrme point d'interrogation...toutes ces photos sont " salivantes" ( c'est un néologisme de mon cru, na!)mais..c'est pour un repas à deux ou à plusieurs...?????????, Non, ne me parle pas des photos...je t'ai répondu en privé....
RépondreSupprimerPS Les potages pourraient être WW....;-)) c'est déjà ça..
Belle semaine...ici elle devrait être voué au nettoyage..beurk.......je préfère cuisiner.Mais le bagne Mme propre est devenu nécessaire après ces longues vacances.Hélassssss
:-))
Öh mais il est énorme ton o. Salivantes c'est sympa, j'ai déjà eu un néologisme québécois ce WE avec Marie-Josée qui m'a proposé un article "éclairant", là je pense plutôt à un effet de linguistique de la belle province.
SupprimerCe n'est pas un repas pour deux. Ce sont des recettes que j'ai réalisé au cours de l'été et que je viens de rassembler dans cet article, en convertissant en Mimi c'est une assiette pour une personne. Non je parle pas de photos c'est déjà fait. Ouille tu me dis ménage ? Je te réponds "vade retro satanas". Il y a longtemps que je ne joue plus à la tornade blanche. Bon courage bisous et bon courage.
Hummmmm... L'embarras du choix ! Je commence par les crevettes et puis le jambon de Parme, la betterave si appétissante !!! J'ai plus faim mais je note les blogs parce que ces petites pâtes carrées me plaisent beaucoup aussi ! Merci ma Mi.Vers quelle heure l'après-midi ?
RépondreSupprimerTout plein de gros bisousssSSSS. Caresses à ta Pépette ! Dans ta cuisine j'ai vu son self !
J'ai été un peu longue à répondre ma Li. Excuses moi mais ce matin j'avais rendez-vous avec mon "électricien" hihi.
SupprimerOui ce sont des plats faciles à faire et qui plaisent toujours. Les petites pâtes carrées se trouvent par correspondance. Marie-Paule a mis l'adresse. Mais il y a aussi dans certaine grandes villes des épiceries Grecques. J'en aie trouvé deux à Nice.
Pour l'après-midi je n'avais pas pigé sur le moment. C'est plutôt après 17h30.
Gros gros Bisous. Calins à Edgard.
Hum !!! Tout ça est très appétissant, j'ai recopié les recettes !!! Perso je fais aussi une soupe froide au melon et concombre à laquelle j'ajoute un yaourt bulgare, un peu de gingembre, et au dernier moment des pétales de saumon fumé ... c'est délicieux !!!
RépondreSupprimerTrès belle soirée !
Grosses bises
Cathy
Dis donc, ça doit être drôlement bon ta recette. J'aime beaucoup le gingembre et je vais essayer cette recette, ça me donne envie. J'ai un peu tardé et je m'en excuse. Je te remercie pour ta visite et pour cette belle idée.
SupprimerGrosses bises et belle fin de soirée.
On s'est régalé ! merci. Bises à Li qui m'a fait pleurer le cœur.
RépondreSupprimerRené.
Tant mieux. De toute façon tes photos sont superbes et je vais en passer une. Il faut que je la réduise. Je suis en retard pour cause "d'électricien" hihi. J'avais oublié et pourtant j'en ai besoin.
SupprimerLi m'a fait pleurer le cœur et les yeux aussi. Bises Rénato et belle soirée.
Salut vous !! Je suis très en retard. C'est elle qui perd du temps. Oui avec un peu beaucoup de thon. Miam et remiam. Et puis les crevettes aussi. Hummmm. Ronrons les potes et bises à Phil. Prunette
RépondreSupprimerOK ! Mais je suis prise jusqu'à vendredi, j'ai encore un R-V à 14 h 15 mais ça devrait le faire ou alors le W-E. Gros bisous, caresses à ta Pépette ! Bonne soirée ma Mi. Ils ne t'ont pas trop martyrisée...
RépondreSupprimerC'est bon pour samedi ou dimanche car je serais en Italie jeudi soir et vendredi. Il m'ont fracassé comme d'ab et je crois que je vais y avoir droit aux mains. Enfin tant que je peux faire la cuisine. Gros bisous, caresses à Edgard. Belle journée. Bisous.
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